منتدى حنان الجزائر
منتدى حنان الجزائر
منتدى حنان الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حنان الجزائر


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  مركز رفع منتدانا  
المواضيع الأخيرة
» ۞اول يوم في السنه الجديده ۞
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyمن طرف ازدال ياسمين الإثنين 16 ديسمبر - 23:18

» هده الصفحة تهديها اخت لروح امها الطاهرة
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyمن طرف ازدال ياسمين الإثنين 16 ديسمبر - 11:52

» حلويات بدون طهي - صباح دشاش.
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyمن طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:41

» كتاب الاطباق التقليدية - سميرة.
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyمن طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:41

» Gateaux vite faits
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyمن طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:40

» كتاب حلويات معسلة.
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyمن طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:40

» كتاب الجديد في الحلويات.
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyمن طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:40

» la patisserie facile
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyمن طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:39

» كتاب الاطباق التقليدية - مطبخ لالة.
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyمن طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:37

» كتاب الاسماك و غلال البحر
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyمن طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:33

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جزائرية و أفتخر - 2236
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_rcap‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_voting_bar‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_lcap 
حنان الجزائر - 1837
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_rcap‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_voting_bar‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_lcap 
milissa la rose - 1091
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_rcap‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_voting_bar‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_lcap 
bahdja - 1068
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_rcap‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_voting_bar‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_lcap 
hanane.dado - 334
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_rcap‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_voting_bar‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_lcap 
عش بالأمل والأمل بالله - 280
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_rcap‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_voting_bar‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_lcap 
ازدال ياسمين - 191
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_rcap‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_voting_bar‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_lcap 
oum ali - 142
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_rcap‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_voting_bar‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_lcap 
صابرين نور الهدى - 84
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_rcap‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_voting_bar‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_lcap 
لوكا سينا - 50
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_rcap‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_voting_bar‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_vote_lcap 

 

 ‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
milissa la rose

milissa la rose


الدولة : ‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا 610
انثى
عدد المساهمات : 1091
نقاط : 4015
0
21/06/2013
33
الموقع guelma

‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Empty
مُساهمةموضوع: ‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا   ‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyالخميس 11 يوليو - 13:30

‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا I_7a721623d51



pour une seule galette:

250 grs de semoule moyenne
250 grs de farine
1 c a soupe de sucre
1 c a soupe de levure boulangère ( instantanée)
1 c a café de levure chimique
3 c a soupe de lait en poudre
1 c a café de sel
3 c a soupe d’huile
1 c a soupe de grains de nigelle
1 c a soupe de grains de sésame
1 c a soupe de grains d’anis
1 oeuf entier
l’eau tiède selon le besoin
pour la garniture:
1 jaune d’oeuf
1 c a café de lait
3 gouttes de vinaigre ( pour éviter l’odeur des oeufs)
grains de nigelle, sésame et anis.

méthode de préparation:
si vous utilisez la machine a pain, ajoutez tout les mélanges dans la cuve en évitant le contact direct du sel et de la levure boulanger
si vous le faites a la main:
mélangez la farine, la semoule, le sucre, le sel, et l’huile, bien sabler.
ajoutez par dessus les deux levures, et le lait en poudre, ainsi que le mélange des grains a votre disposition et mélangez
faites un puit, et versez l’oeuf brouillé
commencez a joutez l’eau a température moyenne et ramassez la pate
pétrissez la pate en déchirant la boule, ne pas roulez, sinon vous allez avoir un pain très élastique
quand la pate est bien souple et un peu collante dans vos mains, placez la dans un endroit huilé, et couvrir
laissez bien lever, et dégazez la pate en la pétrissant dans la même manière précédente,
laissez encore levez une autre, puis dégazez encore
placez la pate dans une plaque huilée allant au four.
abaissez a 1,5 cm d’épaisseur
couper le pourtour de votre pate a l'aide d'une roulette ou d’un ciseau comme sur la photo d’en haut
pincez la deux extrémités des bandelettes a l'aide du pouce et l'indexe pour obtenir a la fin la forme d'une fleure
couvrir et laisser doubler le volume encore une fois
garnir la fleur avec le jaune d’oeuf fouetter avec un peu de lait et de vinaigre
et décorez avec les grains de sésame, nigelle et anis
cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, pendant 15 a 25 minutes, ou plus au moins selon la capacité de votre four‬
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية و أفتخر

جزائرية و أفتخر


الدولة : ‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا 610
انثى
عدد المساهمات : 2236
نقاط : 60130
6
17/06/2013

‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Empty
مُساهمةموضوع: رد: ‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا   ‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا Emptyالخميس 11 يوليو - 15:57

أسفة اختى هدا الموضوع مكرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حنان الجزائر :: الإدارة في خدمتكم :: منتدى المواضيع المكررة و المحذوفة-
انتقل الى: